Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
  • Почему болезнь дает о себе знать осенью и как с ней бороться?
16.09.2021
Почему болезнь дает о себе знать осенью и как с ней бороться?

Осенью довольно часто обостряются хронические заболевания. Это происходит по причине смены погоды, сквозняков и переохлаждения. Осень является своеобразным индикатором здоровья. Люди с ослабленным иммунитетом с большей вероятностью заболевают.


Но помимо простуд происходит перестройка всего организма, он начинает активно готовиться к зиме, "сканировать" общее состояние клеток, внутренних органов и выявлять "слабые" места.



Если вашим "слабым" местом является позвоночник, и вы периодически испытываете боли в шее, спине, голове, то осенью, с большей вероятностью, эти боли обострятся.

Лучшим решением является восстановление позвоночника с лета или зимы. Остеохондроз — не простуда, и не проходит после одного курса приема лекарств, а требует комплексного и долгосрочного подхода.

Соблюдайте основные правила, и старайтесь придерживаться их всю жизнь:


1. Укрепляйте мышечный корсет.

Занимайтесь лечебной физкультурой, посещайте спортивный зал, бассейн.
Простые упражнения для занятий дома описаны в статье "Лечебная физкультура, как способ улучшения состояния при остеохондрозе"


2. Правильно питайтесь.

Употребляйте сбалансированную здоровую еду: продукты с достаточным содержанием витаминов, кальция и магния (морепродукты, капуста, шпинат, бобы, орехи, семечки, горох, хлеб грубого помола). Обязательно включите в рацион витамины, белки, кальций, мукополисахариды, которые ответственны за синтез хрящевой ткани. Они содержатся в таких продуктах как: холодец, заливное.
Максимально старайтесь не допускать набора лишнего веса.

3. Регулярно делайте массаж и обращайтесь к мануальному терапевту.

При этом помните, что не все виды массажа безопасны при проблемах со спиной, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

D&D рекомендует снимать мышечные спазмы и расслаблять усталость с помощью универсального массажера D&D UM-11, который воздействует на подкожно-жировые ткани, способствует выводу лишней жидкости, ускоряет расщепление жировой ткани, улучшает состояние сосудов и микроциркуляцию крови.

4. Не пренебрегайте физиотерапевтическими процедурами.

Они помогает быстрее восстановиться, устранить болевой синдром, активизировать иммунную систему, оказать противовоспалительное действие и обеспечить лечебное воздействие.

Для физиотерапии подойдет аппарат дарсонвализации — импульсный массажер D&D IM-01. С помощью токов он усиливает микроциркуляцию крови, расширяет капилляры и улучшает кровообращение, устраняя сосудистые спазмы.


Осень — прекрасное время! Максимально используйте его для укрепления своего здоровья.

Для красоты

Для массажа

Для дома