Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
  • Лечебная физкультура, как способ улучшения состояния при остехондрозе
Лечебная физкультура, как способ улучшения состояния при остехондрозе
20.07.2021

Остеохондроз — болезнь молодых. Малоподвижный образ жизни, офисная сидячая работа, стресс — основные факторы, приводящие к поражению шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.

Проявлениями остеохондроза чаще всего являются: частые головные боли, ощущение скованности и боли в спине, шее, головокружение, онемение пальцев рук, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, порой нарушение координации.



К лечению остеохондроза всегда необходимо подходить комплексно. Сюда входит как медикаментозная терапия, массаж, лечебная физкультура (ЛФК), так и сон на ортопедической подушке. Всё это повлияет на улучшение общего состояния.

Регулярные занятия ЛФК при шейном остеохондрозе позволяют укрепить мышцы, снять спазмы, усилить кровообращение и улучшить состояние межпозвоночных дисков. Правильный комплекс упражнений позволит избавиться от неприятных ощущений и болей.



Существуют несложные комплексы упражнений, с которыми справится и новичок. Перед выполнением ЛФК ознакомьтесь с правилами и противопоказаниями:

— Не выполняйте упражнения в острой фазе остеохондроза.
— Необходимо выполнять упражнения медленно, без резких движений.
— Нельзя делать круговые движения головой и запрокидывать голову назад.
— При межпозвоночных грыжах, недопустимо выполнять упражнения без консультации врача.



Несколько упражнений, которые могут помочь победить остеохондроз:

▶ Подбородок опустите и не сильно прижмите к шее. Поворачивайте голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

▶ Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.

▶ Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.

▶ Упражнения сопротивления:
Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 6 секунд.
Надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 6 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 6 секунд).
Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 6 секунд.
Надавите нижней частью подбородка на кулак, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Повторить 3 раза по 6 секунд.

Несложные упражнения в комплексном лечении остеохондроза и в сочетании с воздействием массажера помогут сохранить здоровье.


D&D советует обратить внимание на вибро-роликовый массажер D&D UM-10, который призван облегчить боль, связанную с застойными явлениями в зоне шеи и плеч.

Интенсивный массаж будет способствовать борьбе с шейным остеохондрозом, расслабит и разомнет мышцы и ускорит кровообращение.

YPA09479.JPG

Для красоты

Для массажа

Для дома