Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
  • Развенчиваем миф о том, что завтрак с самого утра обязателен
22.01.2022
Развенчиваем миф о том, что завтрак с самого утра обязателен

Абсолютно все, интересующиеся здоровым образом жизни и диетическим питанием, "знают", что завтракать необходимо сытно и калорийно, ведь это никак не скажется на самочувствии и весе. Именно поэтому большинство из нас начинает плотно завтракать сразу после пробуждения.

"Правильно ли это?" — мы расскажем в данной статье.



За утренний голод отвечают гормоны, глюкоза в крови и кишечник. Если в течение 8-и и более часов в организм не поступает еда, кишечник начинает работать как выделительная система. Это означает, что все загрязнения, скопившиеся в организме, начинают активно сбрасываться в просвет кишечника через нашу лимфатическую систему.

Именно поэтому чем дольше мы воздерживаемся от приема пищи, тем активнее идет процесс очищения нашего организма выделительной функцией кишечника. В параллель с очищением организма, в крови происходит накопление токсичных соединений, которые также ждут своей очереди на выведение. Это полезный, но дискомфортный процесс, так как человек начинает ощущать тошноту и слабость.

Чем ярче вы ощущаете утреннюю тошноту, тем активнее организм сигнализирует о том, что ему требуется дополнительная помощь.



Как эта информация относится к завтраку?

Всё просто: выделительная функция кишечника и самоочищение не может идти бок о бок с пищеварением. Стоит вам только позавтракать, как активное самоочищение организма остановится и "займется" перевариванием пищи.

Вспомните как наши родители говорили: "Если утром мутит - поешь, даже если не хочешь, и станет легче". Сделаем им скидку, возможно они просто не знали, что прием пищи ставит на паузу естественное очищение организма.



Что с этим делать?

Ответ очевиден: лучше давать организму время для самоочищения и предотвращения накопления токсинов и шлаков.

После того как вы проснулись организм сигнализирует кишечнику о необходимости окончания интенсивных процессов очищения. Поэтому если в течение примерно 2-х часов после сна вы не будете завтракать, все неприятные ощущения уйдут естественным путем.

Да, кому-то будет сложно не завтракать, поэтому можно увеличивать утреннее голодание постепенно, в комфортном режиме.



Чем еще можно себе помочь?

1. Выпивать с утра тёплую воду с добавлением мёда. Вода поможет быстрее расслабить кишечник.
2. Делать зарядку и самомассаж. Это поможет быстрее пробудить организм.
3. Исключить из приема пищи колбасы, хлеб и сладкое, а начинать утро с легко усваиваемой пищи - злаков, овощей и фруктов.

Уделяйте время своему здоровью и очищению организма, и через время вы заметите, что полны сил и готовы к активным действиям с самого утра.

shutterstock_247427473.jpg

Для красоты

Для массажа

Для дома