Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Основные причины выпадения волос, лечение

Основные причины выпадения волос, лечение

26.03.2021


Каждая вторая женщина сталкивалась хоть раз с проблемой выпадения волос. Уменьшение густоты волос хоть и не прибавляет радости, но паниковать и сразу искать у себя серьезные заболевания не стоит. Чаще всего, выпадение волос - это временная реакция организма на авитаминоз, стрессы и тревогу, перенесенные болезни, прием лекарств. Решая основную проблему, рост волос может восстановиться самостоятельно, без каких-либо вмешательств. Если же выпадение не останавливается в течение 3-4 месяцев, вы стали замечать, что густота уходит и новые волоски не растут, только в этом случае стоит озаботиться состоянием волосяных фолликулов и организма в целом.

Важно! Об облысении можно говорить только тогда, когда на месте выпавших волос не отрастают новые. У женщин, в отличие от мужчин, редко наблюдается облысение.


Каждый день человек теряет от 60 до 100 волос. В норме выпадение и рост новых волос находится на одинаковом уровне, но если количество выпавших волос превышает рост и принимает тотальный характер, то это может привести к облысению.

Жизненные этапы волоса:
Анаген – активный рост волос, этап длится от 2 до 6 лет
Катаген - рост замедляется, питающие сосочки или фолликулы еще находятся в нерабочем состоянии. Фаза длится не более 20 дней.
Телоген - фаза покоя длительностью до 4 месяцев, на данном этапе волос не растет.

25 Foremost Tips to Regrow You Hair Naturally _ Styles At Life.jpg


Причины выпадения волос

☑️ Манипуляции с волосами и кожей головы

Частое изменение причёски, покраска, расчесывание - отрицательно сказываются на состоянии волос. У девушек, которые часто делают себе конский хвост, сильно натягивается кожа головы, тем самым ухудшая кровообращение, провоцируя выпадение.

☑️ Нарушение функции желудочно-кишечного тракта

Состояние кожи, ногтей и волос отражают состояние нашего организма. Без нормального функционирования внутренних органов и пищеварительного тракта не стоит ожидать крепких волос и сияющего внешнего вида. В случае, если имеются проблемы с ЖКТ стоит обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

☑️ Проблемы с щитовидной железой. Гиперандрогения

Гормоны щитовидки ускоряют и активируют все клетки в организме. Очень важно чтобы тиреотропный гормон был в норме. Высокий, либо низкий уровень гормона негативно сказывается на общем самочувствии, в том числе страдают и волосяные луковицы.

В случае, если помимо выпадения волос, вы ощущаете еще и признаки хронической усталости, тахикардии, нерегулярности менструального цикла - обязательно обратитесь к эндокринологу. Помимо этого, гинеколог-эндокринолог может выявить еще одну причину выпадения волос - гиперандрогению. Это повышенный уровень мужских половых гормонов в женском организме⁣⁣⁣. Врач сможет назначить необходимое обследование и, в случае необходимости, медикаментозную поддержку.

☑️ Снижение уровня железа в крови (анемия)

Одна из самых распространенных причин выпадения волос. Легко выявить анемию, сдав анализ крови на гемоглобин. У женщин часто проявляется, в связи с ежемесячной кровопотерей во время менструации. Интенсивные физические нагрузки, несбалансированное питание и жесткие диеты с приемом слабительных так же являются причиной развития анемии.

☑️ Прием лекарств

Выпадение волос является побочным эффектом многих лекарственных средств. В основном, к таким лекарствам относятся оральные контрацептивы, антидепрессанты, стероидные средства и даже аспирин (при частом употреблении).

☑️ Инфекции

Причинами выпадения могут служить грибки, которые вызывают фавус и трихофитию. По правде говоря, любая инфекционная болезнь может послужить причиной ослабления и выпадения волос.

☑️ Стресс, нервное истощение.

Нарушения функции вегетативной нервной системы ведет к сужению сосудов на коже головы. При хроническом стрессе сосуды не восстанавливаются, питание волосяного фолликула значительно ухудшается, что и приводит к выпадению волос.

☑️ Беременность, роды

Данная причина выпадения волос не является поводом для сильного беспокойства.
Во время беременности гормональный фон женщины меняется и волосы задерживаются в первой анагенной фазе. Приятное "беременное" изменение, ведь волосы практически не выпадают и активно растут новые.

После родов уровни гормонов возвращаются к своим обычным показателям, а волосы из первой фазы резко переходят в третью. Именно поэтому сразу наблюдается резкое выпадение волос. Многие женщины думают, что они лысеют. Но переживать не стоит, так как это естественный процесс, который прекратится в течение 3-6 месяцев.


Коррекция выпадения волос

Помимо устранения причин выпадения волос описанных выше, к эффективным методам, которые применяются в современной трихологии, относится процедура аппаратного лечения.

Дарсонвализация заключается в воздействии на глубокие слои дермы током высокой частоты, но малой силы. Электрические импульсы проходят через кожу, но при этом не вызывают болезненных ощущений и дискомфорта.

Импульсы стимулируют кровообращение и способствуют укреплению стенок сосудов. Как следствие, пробуждаются спящие луковицы, запускается рост волос.

Аппарат Дарсонваль состоит из трех частей: трансформатора, генератора и стеклянных электродов, которые представлены в разном виде. Для лечения очагового выпадения используется электрод - грибок. При усиленном выпадении волос со всей головы применяется электрод - гребень.

изображение_viber_2021-03-26_11-28-37.jpg


Инструкция использования:

1. Освобождаем волосы от заколок, резинок и аксессуаров. Бережно расчесываем.

2. Дезинфицируем необходимый электрод антисептиком. Включаем аппарат в сеть и настраиваем на комфортную мощность. Желательно начинать с минимальной мощности и плавно увеличивать.

4. Проводим гребешком ото лба к затылку. Электрод должен двигаться по росту волос.

Один сеанс составляет 10-15 минут. Процедуры проводят ежедневно 10-14 дней. Курс повторяют через 4-6 месяцев, но не более четырех раз в год.


Компания D&D предлагает использовать аппарат для дарсонвализации D&D IM-01, который имеет в комплекте три насадки-электрода, являющиеся самыми востребованными для проведения процедур: "Грибок", "Капля" и "Расческа".

При нормализации работы внутренних органов и правильном уходе за кожей головы и волосами, выпадение прекращается.


Для красоты

Для массажа

Для дома