Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
Рекомендации по уходу за кожей лица в летние месяцы

10.06.2021


Летом кожа лица требует не менее особо внимания, нежели чем в другое время года, так как именно летом мы получаем больше агрессивного воздействия от солнца и сухого пыльного воздуха.

Основное правило летнего ухода за кожей лица это:
— мягкое очищение
— увлажнение
— защита


Особенности ухода за кожей лица летом:

1. Используйте максимальную защиту от солнечных лучей

Конечно, мы всю зиму мечтаем о теплых летний деньках, и практически всегда, предпочтем их взамен слякоти и холода. Солнце —это заряд энергии, витамин D и серотонин ("гормон радости").

Однако долгое пребывание на солнце способно навредить, так как воздействие ультрафиолета ведет к обезвоживанию кожи, снижая ее тонус и эластичность, провоцируя появление морщин.

Используйте средства от УФ-излучения, руководствуясь типом своей кожи. Отдайте предпочтение увлажняющим средствам: легкие пенки для умывания, маски, спреи, тоники без спирта, крема с жидкой текстурой, мягкие скрабы.



2. Восполняйте потерю влаги

Помимо потери влаги от УФ-излучения, мы получаем сухую шелушащуюся кожу еще и от систем кондиционирования воздуха. Поэтому летний крем для лица должен быть не просто увлажняющим, но и препятствующим потере влаги, не создавая при этом жирный глянец на лице.

Советуем также увлажнять помещение, в котором включен кондиционер, и пить больше жидкости. Это позволит вашей коже восполнять потерю влаги.



3. Минимизируйте использование декоративной косметики

Кожа скажет вам "спасибо" если именно летом вы доверитесь своей естественной красоте. Летом даже самая дорогая и качественная косметика нарушает работу сальных желез и не дает вашей коже "дышать".



4. Защищайте кожу: очищайте

Летом, к сожалению, не достаточно простого умывания утром и вечером, пусть даже с очищающими средствами. Потеря влаги делает верхний слой дермы чувствительной, и поры легко забиваются пылью и жиром. Именно поэтому, очищение должно быть более глубоким и деликатным. Косметологи рекомендуют метод ультразвуковой чистки лица. Это, пожалуй, самый щадящий способ очистить поры от грязи и пыли и вернуть коже свободное дыхание. При УЗ-чистке не применяются химические средства, и не оказывается механическое воздействие, соответственно кожа не испытывает стресса


YPA07982.JPG

Протирание лица кубиками льда, может помочь вам справиться с проблемой темных кругов под глазами и простимулировать капиллярное кровообращение. При желании можно приготовить лед не из воды, а из отвара ромашки, с соком огурца или розовой водой.



Пусть лето подарит много приятных впечатлений и зарядит вас на год вперед. Благоухайте и светитесь от счастья!

Ваш Domus&Decus

Для красоты

Для массажа

Для дома