Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
Просто тренд или полезный аксессуар?

22.04.2021


Все помнят, как в фильме Трумэна Капоте "Завтрак у Тиффани" с очаровательной Одри Хепберн, главная героиня ложилась спать только под утро, надевая беруши и маску на глаза?

Именно тогда маска для сна начала завоевывать популярность, изначально как модный тренд "хочу как у Холли". А чуть позже ей заинтересовались и ученые, пытаясь разобраться, действительно ли маска является полезным аксессуаром. И пришли к выводу, что она способна не только улучшить качество сна, но и замедлить процессы старения.

scale_1200.jpg



Для чего нужна маска

Во время нахождения в полной темноте, организм начинает вырабатывать гормон — мелатонин. Именно он и обеспечивает комфортное засыпание и восстановление организма во время сна. Но вырабатывается данный гормон только в определённых условиях, и темнота является основным из них.

Маска же, в свою очередь, является тем самым барьером для глаз от проникновения света. Особенно это актуально в дневное время. Во время сна при свете организм находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, из-за того, что мелатонина выработано не достаточно. Для комфортного сна необходимо обеспечить полную темноту, и маска для сна отлично для этого подходит.

То же самое происходит и в поездках: самолете, машине, поезде. Даже если вы едете ночью, помимо возможного шума, могут возникать резкие вспышки света от чего-либо. Организм обязательно на это среагирует, так как в роговице глаза и в самом хрусталике, есть сенсоры, реагирующие на свет. В маске для сна вам будет комфортно.

Нельзя списывать со счетов использование маски и в ночное время, так как она, в любом случае, повышает качество сна. А маска D&D Premium еще и имеет небольшие магниты, расположенные над активными точками вокруг глаз, позволяющими расслабиться еще больше.



Влияние маски для сна на здоровье

При постоянном использовании маски:

— вы быстрее засыпаете
— сон более крепкий, без ночных беспричинных пробуждений
— даже при условии более позднего засыпания, нежели обычного режима, вы будете высыпаться
— за счет качественной выработки мелатонина организм будет эффективнее восстанавливаться во сне

Именно поэтому маска для сна не только модный тренд, но и полезный аксессуар, помогающий справиться с бессонницей и недосыпанием. Не забывайте, что повышение качества сна положительно влияет на функционирование всех органов и систем.



Маска для сна D&D Premium из плотной износостойкой мягкой ткани в форме очков с небольшими магнитами с постоянной индукцией 350 Гауссов (35 мТл) над активными точками вокруг глаз, помогут хорошо выспаться.


Внутренняя мягкая велюровая поверхность создает приятные ощущения на лице, а двойная эластичная резинка надежно зафиксирует маску на вашей голове.

YPA08670.JPG

Спите крепким и здоровым сном!

Для красоты

Для массажа

Для дома