Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
  • Лечение варикоза с помощью дарсонвализации. Эффект, методы проведения, противопоказания
Лечение варикоза с помощью дарсонвализации. Эффект, методы проведения, противопоказания

14.05.2021


Варикоз — это заболевание вен, сопровождающееся патологическими изменениями в сосудах, сопровождающееся нарушением нормального функционирования венозных клапанов.

На первых этапах болезни идет замедление кровотока в венах ног. Затем на стенках сосудов оседают лейкоциты, приводящие к воспалению. Из-за нарушения работы клапанов увеличивается объем крови в венах. В результате сосуды расширяются, деформируются и выпирают сквозь кожу. Часть крови сбрасывается в подкожные сосуды, это вызывает образование синеватых "звездочек" на ногах. В запущенных случаях образуются трофические язвы и тромбы из-за нарушения кровотока.

Именно на начальном этапе проявления болезни необходимо использовать аппарат Дарсонваль, так как лечение поможет избежать более серьёзных проблем, таких как тромбофлебит.


Принцип действия аппарата основан на широко известной и часто используемой методике местной дарсонвализации (воздействие на ткани тела слабыми импульсными токами высокой частоты и напряжения). При дарсонвализации импульсные токи передаются на кожу через герметичный пустотелый стеклянный электрод, наполненный воздухом или инертным газом под низким давлением.

Во время воздействия аппаратом на вены происходит нормализация кровообращения, лимфотока, восстанавливаются обменные процессы и снижается венозный застой. Повышается питание клеток дермы. Дарсонваль оказывает обезболивающий эффект, улучшая тонус стенок сосудов.

В комплектации Дарсонваля D&D IM-02 идет насадка-вилка, которая с успехом применяется во время процедур на обширных участках тела, в том числе и на ногах.


Метод проведения:

1. Очистить кожу от загрязнений, не используя спиртосодержащие средства. Кожа должна быть абсолютно сухой. Раны, родинки, порез — прикрываются салфеткой или пластырем.


2. Насадку-вилку двигают линейными движениями вдоль сосуда от стопы к ягодице, по направлению тока крови. Движение вниз от ягодиц к стопам нежелательно, так как может дестабилизировать нормальное течение кровотока.


3. Начинайте с малой мощности тока. В данном случае, сила тока не является гарантом эффективности.


4. Не нужно сильно надавливать, движения должны быть плавными и размеренными, чтобы исключить травмирования и без того пораженных вен и капилляров.


5. Нельзя задерживать электрод долго на одном месте, таким образом повышается риск разрыва сосуда и ожога.


6. Курс лечения составляет 12-20 раз, по 5-20 минут, в зависимости от обширности поражения. При необходимости курс можно повторить через месяц, во избежание рецидива.



Не является основным лечением венозной недостаточности. Необходима консультация врача-флеболога.


Противопоказания к процедуре:

— психологические заболевания;
— болезни крови, в том числе нарушения свертываемости;
— индивидуальная непереносимость переменного тока;
— нарушение кожной чувствительности;
— лихорадка;
— гирсутизм;
— тромбофлебит;
— эпилепсия;
— выраженный купероз;
— тромбофлебит;
— туберкулез легких;
— злокачественные опухоли (новообразования);
— сердечно-сосудистая недостаточность;
— аритмия, нарушения ритма сердца;
— наличие кардиостимулятора или иных электроаппаратов на теле;
— беременность.


Для красоты

Для массажа

Для дома