Как выбрать удобный и надежный аппарат? На что стоит обратить внимание перед покупкой?

  • Как выбрать удобный и надежный аппарат? На что стоит обратить внимание перед покупкой?
Как выбрать удобный и надежный аппарат? На что стоит обратить внимание перед покупкой?
14.10.2017

Аппарат Дарсонваль будет в случаях, если:

— у вас проблемная кожа, склонная к угревой сыпи;
— вы хотите быстро избавиться от следов постакне;
— у вас плохо растут волосы или они начали стремительно выпадать;
— кожа головы склонна к себорее или перхоти;
— у вас есть проявления варикозной болезни;
— вы хотите уменьшить проявление болевого синдрома
— вам нужно устранить проявления целлюлита;
— если вам необходимо улучшить тонус кожи и цвет лица;
— вы хотите сэкономить на походах к косметологу.

И эта лишь малая часть проблем, которые может способствовать аппарат Дарсонваля.

Принцип работы Дарсонваля основан на подаче слабых импульсов тока через стеклянный газонаполненный электрод. Благодаря этому, улучшается микроциркуляция крови, обмен веществ, ткани более интенсивно насыщаются кислородом и питательными веществами из поступающей крови.

Другое название Дарсонваля – импульсный массажер.

Итак, вы решили купить аппарат для дарсонвализации в домашних условиях. Срок службы прибора достигает нескольких лет, поэтому к выбору нужно подойти основательно.

В магазинах представлено огромное количество аппаратов Дарсонваль, методика известная и проверена временем, поэтому производителей множество.

Правильно выбранный импульсный массажер поможет получить максимальную пользу от процедур и удовольствие от удобства использования.

На что необходимо обратить внимание?

Гнездо посадки электрода

Электрод может фиксироваться в приборе разными способами, рассмотрим их:
  • С помощью закручивающейся резьбовой гайки. В этом случае нужно быть предельно осторожным при закручивании гайки, чтобы не пережать электрод и не повредить его.
  • Электрод вставляется в металлическое гнездо. Без дополнительной фиксация электрод может прокручиваться. Особенно это касается проведения процедур на волосистой части головы электродом «расческа», так как сила нажатия бывает сильнее, чем обычно.
  • Электрод фиксируется в гнезде, которое снабжено резиновым уплотнителем. Оптимальный вариант размещения электрода в гнезде. Тем самым исключается повышенное давление на стеклянный электрод, но при этом прокручивания не возникает.

Длина шнура

Слишком короткий шнур может доставить неудобства при использовании аппарата. Вам придется находиться близко к розетке. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы длина шнура составляла не менее 1,5 метра.

Регулятор мощности прибора

Обязательно наличие регулятора интенсивности импульса на корпусе аппарата. Важно начинать процедуру с наименьшей интенсивности, чтобы избежать неприятных ощущений, этому как раз призван служить регулятор.

Мощность импульса

Обратите на технические характеристика дарсовналя. Важно знать, что эффект от дарсонвализации достигается при значении частоты импульсного тока 100-120 кГц, поэтому именно в таком диапазоне должен работать прибор.

Упаковка для хранения

Упаковка должна обеспечивать сохранность аппарата и его электродов. Оптимальным вариантом станет коробка-футляр с ячейками из поролона. Таким образом, хрупкие стеклянные электроды и сам прибор будут защищены от ударов, падения, и как следствие, поломок. Особенно удобно, когда коробка закрывается с помощью фиксатора-магнита.

Качество пластика

Корпус аппарата должен быть выполнен из качественного пластика без посторонних химических запахов.

Комплектация электродами

Комплектация электродов в приборе бывает разная. Заранее определитесь, для каких целей вы будете использовать дарсонваль.

Самые популярные электроды – это «грибок» и «расческа», они, как правило, присутствуют у всех аппаратов. Но если вам необходимо проведение процедур на обширных участках тела, таких как руки, ноги, затылок, то вам понадобится электрод «вилка», а он присутствует не везде.

В перспективе, вы можете докупить необходимый электрод отдельно, но лучше учесть этот пункт заранее, чтобы не тратить время и дополнительные средства в будущем.

Наличие электродов в свободной продаже

При осторожном использовании дарсонваля, электроды прослужат вам долгое время. Но надо понимать, что они выполнены из стекла и возможны случаи их повреждения. Если электрод потерял свою герметичность, он будет бесполезен для дальнейшего использования, электроды для дарсонвалей не подлежат ремонту.

Многие часто сталкиваются с проблемой невозможности покупки электродов отдельно от прибора из-за специфичности модели аппарата, поэтому заранее уточните у продавца, есть ли отдельно в продаже электроды для выбранного дарсонваля.


Надеемся, наши советы помогут выбрать вам импульсный массажер (дарсонваль), который прослужит вам долгие годы и может сохранить здоровье и красоту.

Для красоты

Для массажа

Для дома