Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Как избавиться от весенней апатии и депрессии

Как избавиться от весенней апатии и депрессии

09.04.2021


Вот и пришло столь долгожданное весеннее тепло. Март, хоть и является весной, но обычно еще обдувает нас холодными ветрами, а порой и снегопадами. За зиму, многие из нас перенесли вирусные и бактериальные инфекции, грипп, обострения хронических заболеваний, бронхиты и так далее. В апреле самое время распрощаться с зимней одеждой, болезнями и хандрой.


Скажем "Нет" сонливости, упадку сил, головокружениям и общему недомоганию. D&D советует комплексно подойти к этому вопросу.

1. Очищаемся от шлаков и токсинов

За зиму организм накапливает большое количество шлаков и токсинов, нарушающих работу всего организма и приводят к состоянию хронической усталости. Необходимо начать принимать витамины, по согласованию с врачом. Советуем предварительно провести очистку организма в домашних условиях. Правила простые:

— Отправьтесь в баню. Попарьтесь, выпейте травяного чая, поплавайте в бассейне. Это не только очистит организм от токсинов, но и взбодрит.
— Включите в рацион свежие фрукты и овощи. Клетчатка приводит к расщеплению токсинов.
— Пейте больше очищенной воды. Для восстановления кислотно-щелочного баланса можно добавить в основное питье смесь из горячей воды и соды.
— Варите травяные отвары из липы и шиповника. Липовый отвар приводит к повышенному потоотделению, тем самым очищая организм от токсинов. Шиповник является мочегонным средством.


2. Бодримся

Весна ассоциируется с позитивным настроением, однако статистика показывает, что именно весной обостряются все депрессивные настроения. Французский исследователь Эмиль Дюркгейм в своих работах доказал, что причиной этому являются даже не климатические особенности, а наибольшая интенсивность общественной жизни в это время года. Весной у людей обостряются депрессии и другие нарушения психического состояния, в том числе и расстройства личности.

Даже если вы не подвержены депрессивным состояниям, постарайтесь следовать следующим простым правилам:
— Откажитесь от употребления кофе, энергетиков, алкогольных напитков.
— Избегайте чрезмерных нагрузок.
— Ложитесь спать в разумное время.
— Пейте свежевыжатые соки. Ешьте бананы, сыр, тёмный шоколад, помидоры, цитрусовые.
— Займитесь йогой, принимайте контрастный душ.
— Делайте самомассаж. В ассортименте D&D представлены массажеры на любой вкус.


3. Меняем обстановку

После двух выше перечисленных пунктов, лучший совет — это сменить место дислокации. Получить свежие впечатления, повидать интересные места, пообщаться с новыми людьми. Если же не получается съездить куда-либо, то обновите интерьер: переставьте мебель, повесьте новые занавески, поставьте интересный декор и увлажнитель воздуха D&D UH-01. Яркий свет и цвет поможет "впустить весну в дом" и вдохнуть полной грудью.


Для красоты

Для массажа

Для дома