Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
Актуален ли увлажнитель воздуха в теплое время года?

21.05.2021


Существует миф, что увлажнитель воздуха не актуален в теплые летние месяцы, так как системы отопления уже не работают, а открытое окно, позволяющее воздуху циркулировать по дому, справляется с проблемой пониженной влажности.

Это не так.

Конечно, летом влажность выше, чем во время отопительного сезона, но зачастую погодные условия таковы, что воздух оказывается далеко за пределами подходящего уровня влажности. Также совершенно не способствует усилению влажности и кондиционер. Скорее наоборот.


Кондиционер сушит воздух — это аксиома.

Тёплый воздух из комнаты всасывается в прибор и охлаждается. При резком охлаждении выделяется конденсат, таким образом воздух теряет около 50% влаги. Для отвода воды скопившейся во внутреннем блоке, в сплит-системе имеется дренажный шланг. Всего за 2 часа работы кондиционера влажность в комнате может упасть до 25-20% (при норме от 40%), что соответствует средней влажности в пустыни. При таком сухом воздухе создается агрессивная среда для вашего организма.



Проблемы, с которыми вы можете столкнуться при пересушенном воздухе:

— сухость слизистых оболочек
— быстрая утомляемость, отсутствие концентрации
— раздражение глаз
— шелушение кожи
— снижение работоспособности
— жажда
— аллергические реакции
— респираторные заболевания



Используйте увлажнитель воздуха летом не менее активно, чем в зимний сезон. Особенно сделайте акцент на работе увлажнителя в детской комнате, так как дети довольно резко реагируют на смену температуры и влажности, что приводит к частым респираторным заболевания. А также в офисном помещении, где работает много техники и, чаще всего, включен кондиционер.


Увлажнитель D&D UH-01с холодным паром не только создаст оптимальную влажность в помещении, но и охладит.


Всем теплого и свежего летнего воздуха!
Ваш D&D ❤️

YPA09664.JPG

Для красоты

Для массажа

Для дома