Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
  • Выпадение волос после коронавируса: причины, восстановление
15.10.2021
Выпадение волос после коронавируса: причины, восстановление

Одним из неприятных последствий перенесенной коронавирусной инфекции является выпадение волос. По официальной статистике, с данным явлением сталкивается до 49% переболевших. Как правило, выпадение волос начинается через 3-6 месяцев после выздоровления.


Интенсивное выпадение волос после коронавируса сравнимо с телогеновой алопецией, которая возникает после перенесенного сильного стресса и часто в послеродовом периоде. Причина кроется в нарушении последовательности фаз роста волос.


Жизненные этапы волоса:

Анаген – активный рост волос, этап длится от 2 до 6 лет
Катаген – рост замедляется, питающие сосочки или фолликулы еще находятся в нерабочем состоянии. Фаза длится не более 20 дней.
Телоген – фаза покоя длительностью 2-4 месяца, на данном этапе волос не растет.

При телогеновой алопеции в спящую фазу уходит сразу около 30% волос, при норме примерно 5% от всего количества волос.

Именно поэтому многие переболевшие замечают через время, что волосы выпадают буквально клочьями.


Интенсивность выпадения зависит и от степени тяжести перенесенной болезни: от длительности высокой температуры, количества и назначения примененных лекарственных препаратов. Также не стоит забывать, что коронавирус приводит к метаболическому сбою и нарушению кровообращения, что сказывается на всем организме, в том числе и на волосах.

Выпадение волос может длиться долго: от 3 до 6 месяцев. К сожалению, в острой фазе выпадения едва ли что-то сможем помочь приостановить процесс выпадения. Но несмотря на это, человек не облысеет и волосы начнут расти снова. Именно в этот период можно активно ускорить процесс восстановления: следить за показателями крови, предупреждать развитие анемии, принимать витамины в случае необходимости и по назначению врача.

9aedc698d955d1ed4f3195f2a905a61f.jpg


Вы можете ускорить процесс восстановления и поддержания здоровья волос самостоятельно. В этом вам поможет аппарат для дарсонвализации.
Во время процедуры разряды тока активизируют волосяные луковицы, усиливают снабжение их кровью.


Курсовое применение аппарата Дарсонваль препятствует выпадению волос, стимулирует прорастание новых луковиц. Важно использовать прибор согласно инструкции – не соблюдая рекомендованные режимы можно навредить себе, получить раздражения, неприятные ощущения.

1. Необходимо убрать с волос заколки и резинки. Использовать расчёску с мягкой щетиной.
2. Включить Дарсонваль в сеть, настроить комфортную мощность. Лучше начинать с минимальной и постепенно увеличивать.
3. Проводить электродом-гребешком ото лба к затылку, по росту волос.
4. Один сеанс составляет 10-15 минут. Процедуры проводят ежедневно 10-14 дней. Курс повторяют через 4-6 месяцев, но не более четырех раз в год.

MZQP4784.JPEG



Будьте здоровы!

Для красоты

Для массажа

Для дома