Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
18.08.2021
Вакуум живота: польза, техника, противопоказания

Все чаще современные и прогрессивные люди абсолютно разного возраста, переходят на здоровый образ жизни. Но при этом не у всех есть возможность и силы ходить в зал для занятий. Зачастую свободное время бывает только вечером после работы, и, как правило, его не хочется тратить на физические упражнения.

В этом случае D&D советует больше заниматься ходьбой (прогулками), делать дома аэробные упражнения и начать практиковать вакуум живота. Все это не займет у вас много времени, а пользу принесет колоссальную.

Вакуум – это упражнение для живота, которое укрепляет внутренние мышцы пресса. Суть его заключается в поочередном сокращении и расслаблении поперечных мышц живота, совмещенное с особой техникой дыхания. Поперечные мышцы находятся под внутренними косыми мышцами, поэтому их очень сложно задействовать во время классических упражнений на пресс. При этом именно поперечные мышцы отвечают за тонус живота и узкую талию. А главное, они образуют естественный корсет, который защищает позвоночник и внутренние органы.

008f4b9bf3ddbb590a25a6ac5fcfad7dc3b.jpeg



Между прочим, упражнение вакуум изначально применяли йоги. Они делают упражнение уддияна бандха («брюшной замок») для нормализации пищеварительного тракта, улучшения кровообращения и укрепления иммунитета.

Создание вакуума в животе помогает значительно уменьшить объемы в талии всего за три недели, укрепить мышцы живота, скорректировать осанку и улучшить работу внутренних органов.



Как правильно делать вакуум живота:

Главные правила:
— вакуум можно делать только на голодный желудок
— не стоит пить за три часа до его выполнения
— при выполнении «вакуума» не должно возникать неприятных ощущений и боли.

1. Примите удобное положение (стоя, сидя или на четвереньках) и немного наклонитесь торсом вперед. Руками можно упереться о ноги, колени или пол, в зависимости от вашего положения.

2. Сделайте глубокий, но спокойный вдох носом. Выдохните воздух через рот, при этом втягивая мышцы живота. Дыхание не должно прерываться. Выдыхайте по максимуму, когда возникнет ощущение полного отсутствия воздуха в легких.

3. Вы должны почувствовать, что на месте живота должна образоваться впадина, а ребра начинают выпирать. Старайтесь максимально «приклеить» живот к спине.
В таком положении следует находиться 30 секунд. Но новичкам оптимально начать с 5 секунд, постепенно увеличивая время.

4. После упражнения расслабьте мышцы и сделайте плавный вдох, возвращаясь в исходное положение.

Повторите упражнение 10 раз. Для новичков будет достаточно 5 подходов по одному разу, с небольшими перерывами.
Возможно, у вас не будет получаться с первого раза, и это не беда. Регулярные тренировки помогут довести технику выполнения упражнения до идеала.


Противопоказания:

— беременность
— менструальный цикл
— гипертония
— ишемическая болезнь сердца
— тромбоз вен
— инфекционное заболевание
— заболевание ЖКТ
— глаукома и внутричерепное давление
— заболевания органов брюшной полости и малого таза
— миома матки
— наличие инородных тел в матке (спираль)
— недавно перенесенные операции

Если вы не уверены, можно ли вам делать "вакуум живота", рекомендуем заранее проконсультироваться со специалистом.


В комплексе с массажем всего тела, с помощью беспроводного массажера из Кореи D&D premium UM-300 вы быстро почувствуете подтянутость мышечного корсета и избавитесь от злополучных сантиметров.


Для красоты

Для массажа

Для дома