Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
12.03.2021
Подборка средств красоты от наших мам и бабушек
Нынче словами "хайлайтер" и "консилер" можно удивить только мам и бабушек советского времени. Если им продемонстрировать как наносятся данные средства, есть большая  вероятность, что они не оценят новомодных хитростей. Что уж говорить про наращенные ресницы и филлеры.

Мы сделали подборку средств красоты советского времени. Они порой забавные, но некоторые до сих пор актуальны.

Уход за ногтями и кожей рук

«Покрывай ногти лаком яркого цвета, он напомнит тебе, что грызть ногти нельзя!" - этот совет из журнала «Работница» (май 1958 года). При этом ярких лаков не было, и прозрачные лаки смешивали с синей пастой или раствором марганцовки. Позже появились лаки фирмы Kiki, которые вызвали бурю восторга.

NW4Bi-BZjY8.jpg          c865ead7e22ba6ca08b75a957163b779.jpg

По статье этого же журнала "Работница" (1927 года), за руками необходимо было ухаживать тщательней всего: «Будь добр к своим рукам, они нуждаются в заботе не меньше, чем лицо. Помни, что руки — неисправимые доносчики, и ничто так не выдает возраст и статус женщины, как они. Сделай всё, чтобы твои руки говорили о тебе только хорошие вещи».

В моде были высветленные руки. Их специально обрызгивали соком лимона, накладывали ломтики огурцов, мазали кремами «Норка» или «Алые паруса», которые отлично питали и увлажняли.


Макияж

Единственной тушью для бровей и ресниц была "Ленинградская", в черной коробочке и с белой пластмассовой щеткой. Перед тем как нанести тушь, необходимо было ее намочить (многие плевали в нее), чтобы размочить сухую краску. Ресницы же потом разделяли иглой!

sovetskij-mejk.jpg

В фаворе был яркие тени. Зеленые и синие цвета на глазах сразу выдавали в девушке модницу всея Руси. Но так как не всегда находились тени нужного оттенка, предприимчивые девушки использовали детские мелки. Их растирали в порошок и смешивали с кремом.

Хорошо маскировал недостатки лица тональный крем "Балет", изготовленный советской фабрикой "Свобода" в 1981 году.
Нонсенс, но этот тональный крем, созданный еще в СССР, до сих пор производят и покупают. Между прочим, у "Балета" довольно сбалансрованный и натуральный состав: витамин Е, кунжутное масло, масло жожоба, глицерин, пчелиный воск, экстракты облепихи, череды и календулы и эфирные масла. Он не содержит отдушек, красителей, спирта, пропиленгликоля и минеральных масел.

Balet.jpg

Хайлатер, создающий эффект высветления зон лица и сияния кожи, отлично заменялся обычным вазелином.

А вот помада была излюбленным средством макияжа в советское время. Модницы могли быть с ненакрашеными глазами, но помада на губах была основным атрибутом макияжа. Основными оттенками помад были морковный и коричневый. Помаду выпускали фабрики «Свобода», «Новая Заря» и «Невская косметика».


Уход за лицом

Мы, живущие в эру изобилия косметологических процедур, начиная от тканевых масок, заканчивая пластическими операциями, уже совсем забыли, что натуральные маски из самых обыкновенных фруктов, овощей, меда и яичных белков, активно используемые во времена наших мам и бабушек, были единственными способами поддерживать кожу лица и тела в должном виде.

Например, огурец, выращенный на своей грядке:
— освежает и тонизирует
— убирает излишний блеск
— уменьшает покраснения кожи
— предотвращает мелкие прыщики
— отбеливает и омолаживает кожу

Обычный "Детский" крем был заменой дневных и ночных кремов. Считался универсальным средством для здоровой и красивой кожи. А если в него подмешать немного помады, то можно его использовать как румяна.

Чтобы избавиться от второго подбородка, женщины сидели или ходили с книгой на голове. Между прочим, упражнение тренировало осанку и укрепляло мышцы спины и шеи.

В ход шли самые смелые и разнообразные народные идеи и подручные средства! Некоторые уроки красоты из этого небольшого списка дошли и до наших дней. Но все же, как приятно, что есть и современные способы и девайсы, позволяющие довольно просто добиваться отличного результата, не прибегая при этом к цветным мелкам, дегтярному мылу и тяжелым книгам на голове.


С ассортиментом компании Domus&Decus вы сможете оставаться красивой и здоровой, не прибегая к замысловатым ухищрениям.

Дарсонваль D&D IM-02
Импульсный массажер предотвращает появление угревой сыпи, насыщая кожу кислородом и убивая бактерии, усиливает регенерацию эпидермиса, позволяет ускорить рост волос и избавиться от перхоти.

a7c9c142e0544823a4449c3dcb65a9d2.jpg

Массажеры для тела и лица D&D Premium
Беспроводные корейские массажеры разогревают ткани, делая их более эластичными; способствуют избавлению от лишнего веса; приводят мышцы в тонус; снимают усталость и стресс. Массажер D&D Premium UM-300 с насадкой для микровибрационной насадкой для лица поможет сохранить молодость и улучшит состояние кожи лица.

a7edd99c2281f7d258d77b14832e211e.jpg

Аппарат для ультразвуковой чистки и микромассажа D&D UC-01
Глубоко очищает поры, устраняет шелушение, выравнивает цвет лица, эффективно борется с рубцами и способствует глубокому проникновению косметических средств в слои кожи, усиливая их эффективность.

04bdae44721926fbf2d24c7664599b61.jpg

Увлажнитель воздуха D&D UH-01
Устройство восстановит естественный баланс влаги кожи, волос и слизистую оболочку глаза.

e8bc98c4a28379962862898d3a65a113.jpg

Подушка анатомическая D&D Classic L
Расслабляет мышцы шейно-воротниковой области, сохраняет молодость кожи лица: улучшает лимфоток, уменьшает отеки и помогает в борьбе с морщинами.

584a06519e746942ff11daa104ebf8b2.jpg


Сияйте, заряжайте своим сиянием, будьте здоровы внешне и внутренне.
Ваш Domus&Decus

Для красоты

Для массажа

Для дома