Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Что внутри у ортопедической подушки?

Что внутри у ортопедической подушки?

21.02.2021


"Начинка" ортопедических подушек — синтетические материалы. Звучит безрадостно, на первый взгляд. Где же привычные всем пух или перо?

Чтобы подушка выполняла свои полезные функции, ее наполнитель должен быть достаточно эластичным, держать форму, не крошиться и быть устойчивыми к воздействиям со стороны выделений человеческого тела (пот, жировые выделения и т.д.). Такими характеристиками как раз и обладают современные синтетические материалы. Более конкретно рассмотрим пенополиуретан.

Самый большой плюс ортопедических подушек — это гипоаллергенность. Они не накапливают пыль и в них не заводятся бельевые клещи.

При этом современная качественная синтетическая начинка — материал умный и комфортный:

➡️ Во-первых, у него есть "эффект памяти". Подушка не будет вас выталкивать с поверхности, а будет мягко "впитывать" вашу голову. То есть не вы привыкаете к новому спальному аксессуару, а он к вам.

➡️ Во-вторых, пенополиуретан отличается хорошими воздухопроницаемыми свойствами — кожа головы и шеи будет "дышать".

Ортопедическая подушка полезна тем, что хорошо поддерживает шейный отдел позвоночника, позволяет вашей шее и плечам полноценно расслабиться.



Все подушки D&D изготовлены из высококачественного гипоаллергенного вязко-эластичного пенополиуретана, произведенного в Германии.


Подушка подбирается, в зависимости от предпочтений человека, пола и возраста (как правило, мужчинам удобнее на более высоком валике), строения тела и того, как привыкли спать.

Ознакомившись с ассортиментом компании D&D каждый найдет "свою" подушку.

Для красоты

Для массажа

Для дома