Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
02.12.2021
Неочевидные правила стройности. Берите на заметку

Не всем правилам стройности стоит верить

Маркетинговые красивые офферы (торговые предложения) про похудение и здоровый образ жизни не всегда на деле оказываются правдой. В итоге люди либо слепо верят им, либо перестают доверять и проверенным способам поддержания своего здоровья.


Рассмотрим 8 рабочих и проверенных советов вашей стройности:

Крахмал и картошка не приносят вреда

В 90-е годы диетологи трубили о том, что жиры и углеводы - несут вред, а надпись на продуктах "фитнес" принесет вам стройность и здоровье, даже если она написана на сладких хлопьях и йогуртах. Картофель, в свою очередь, является источником полезных минералов и витаминов. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Регулярное употребление картофеля избавляет от проблем с пищеварением, при этом он не так калориен.
Стоит ограничивать продукты с содержанием крахмала на финальных стадиях похудения, когда "подтачиваете" результат, но не в самом начале пути.



Хлеб — всему голова!

Подобная ситуация и с хлебом. В нем действительно достаточное количество углеводов, но не более, чем в макаронах и крупе. Основное правило — выбирать отборные сорта хлеба, либо готовить самим. Хлеб не только не вреден, но и полезен. Например, качественный ржаной хлеб помогает очистить сосуды, улучшить кровообращение, восстановить артериальное давление, понизить уровень "плохого" холестерина.

imgpreview.jpg



Пейте без сахара

Те, кто считает калории, знает, что в кружке кофе с сахаром и молоком (на 240 гр) примерно 150 калл. Поэтому даже если вы придерживаетесь правильного питания, но выпиваете в день 2-3 кружки напитков с добавлением сахара — вес может встать. Отдайте предпочтение в пользу натуральных чая и кофе, без каких-либо подсластителей.



Не злоупотребляйте кофеином

Не нужно совсем отказываться от кофе, но следуйте простым правилам:
— не пейте кофе натощак, так как это может повлиять на пищеварение и гормональный фон, повышая кортизол.
— компенсируйте каждую выпитую чашку кофе стаканом воды, так как кофе обладает мочегонным эффектом. Нарушение водного баланса влияет и на вес.



10 000 шагов — не обязательный минимум

Конечно, это не означает, что совсем не обязательно много ходить, но можно не воспринимать совет о 10 000 шагах так буквально. Просто возьмите в привычку гулять каждый день, в комфортном для вас режиме. Прогулка в парке полезна не только как физическая нагрузка, но и для успокоения нервной системы. А спокойствие, в свою очередь, является основным подспорьем к здоровью и стройности.



Следите за осанкой

Ученые уже давно доказали, что от здоровья позвоночника зависит работа всего организма, в том числе и метаболизм. Обязательно занимайтесь своей спиной и осанкой.

uprazneniya_dlya_spiny.jpg



Читайте состав на этикетках

Такие надписи как "натуральный", "био", "фермерский" чаще всего являются маркетинговой уловкой, а по факту наполнены консервантами и фруктозой, которые точно не помогут в похудении. Обязательно читайте состав и включайте критическое мышление.



Продукты для здорового ЖКТ

Врачи называют кишечник — вторым мозгом. Всё в нашем организме взаимосвязано. Когда нервничаем, боимся, испытываем стресс часто начинает болеть именно живот. Поэтому важно держать под контролем психологическое здоровье и работу ЖКТ. Нашему пищеварению отлично помогают кисломолочная продукция, натуральный йогурт, квашеная капуста.

yogurt.jpg



Чтобы достичь необходимых вам форм — важно слушать свой организм, осознанно подходить к питанию и позитивно относиться к жизни.

Будьте здоровы

Для красоты

Для массажа

Для дома