Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
28.05.2021
Массаж: виды и особенности

Массаж — комплекс механических и рефлекторных воздействий на ткани и внутренние органы человека. Такое воздействие стимулирует нервные окончания, которые начинают посылать импульсы в мозг.


Действие массажа на организм невозможно переоценить. Его основы пришли к нам еще из III тысячелетия до н. э., и развиваясь со временем, были отточены до совершенства.

С помощью массажа уверенно лечатся заболевания нервной системы, радикулит, патологии желудка, артриты, воспаления мышц, в некоторых случаях – даже кисты и миомы. Помимо этого массаж является очень приятной процедурой, позволяющей расслабиться и отвлечься от проблем.



Выделяются следующие виды массажа:

Общий

Время проведения 60 минут. Проводится на все части тела, кроме головы, начиная со спины, далее шея и спускается к ногам и стопам.



Местный

Массаж направлен на определенную часть тела и занимается порядка 30 минут.



Лечебный

Осуществляется только по назначению врача и, как правило, комбинируется с медикаментозной терапией. Он способен восстановить функциональность организма после или во время заболеваний, оптимизировать восстановительные ресурсы организма.



Гигиенический

Данный массаж является облегченной формой общего массажа. Можно сказать, что гигиенический массаж является разновидностью самомассажа, так как состоит из таких приемов как растирание, разминание, поглаживание, похлопывание.



Спортивный

Подразделяется на: тренировочный и восстановительный. Они призваны подготовить спортсменов к предстоящему мероприятию и быстро восстановиться после серьезной нагрузки.



Расслабляющий

Всеми любимый массаж, позволяющий получить настоящее удовольствие.
К расслабляющим массажам можно отнести: тайский (акупунктурное воздействие); хиромассаж (расслабляющий набор техник, улучшающих тонус); стоунтерапия (чередование холодных и горячих камней тренирует кровеносные сосуды); тибетский (массаж с индивидуальным подбором масел).



Аппаратный

Помогает справиться с отеками, мышечными спазмами, проблемами с метаболизмом, для корректирования кожных несовершенств. Выделяют следующие варианты аппаратного массажа: вакуумный, лимфодренажный, вибро, LPG, гидро, миостимуляция.



Косметологический

Несмотря на наличие большого выбора косметологических процедур, классический массаж лица не теряет своей актуальности. Он позволяет улучшить тонус мышц лица и кровообращение, снять отеки и открыть поры, для проникновения уходовых средств в более глубокие слои кожи.



В ассортименте D&D представлены массажеры, позволяющие сделать себе эффективный массаж не прибегая к чьей-либо помощи.

Массажер для шеи и плеч UM-01, спроектированный по технологии Тайко (Япония), позволит полностью расслабиться, восстановить силы и насладиться массажем. Он может использоваться для различных частей тела: шеи, плеч, спины, поясницы и т. д. Массаж с использованием ударного массажера D&D напоминает постукивание молоточками.

D&D UM-01 имеет 40 видов массажа, 15 режимов интенсивности, удобный пульт управления, цифровой дисплей, автоматический таймер отключения и встроенный утяжелитель для более эффективного массажа.

Результаты применения массажера:

— массажер нормализует циркуляцию крови;
— снимает напряжение мышц;
— разогревает ткани, делая их более эластичными;
— способствует избавлению от лишнего веса;
— приводит мышцы в тонус;
— разминает мышцы, снимая усталость и ощущение затекания;
— улучшает общее самочувствие и заряжает энергией;
— уменьшает стресс.

YPA09567.JPG


Статья оказалась полезной? Поделитесь ценной информацией с теми, кому вы желаете здоровья.

Для красоты

Для массажа

Для дома