Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
  • Как и зачем бороться с сухим воздухом в период отопительного сезона
28.09.2021
Как и зачем бороться с сухим воздухом в период отопительного сезона
В отопительный сезон воздух дома и в офисах становится значительно суше, нежели чем летом. Хотя ранее мы говорили, что и в жаркую погоду, при использовании кондиционера воздуха — увлажнение воздуха продолжает быть актуальным (статья Актуален ли увлажнитель воздуха в теплое время года?)

Замечали, что во время отопительного сезона часто пересыхает в горле, слизистая носа сухая и интенсивное проветривание не помогает?

Это происходит от того, что радиаторы нагревают воздух, он становится сухим и относительная влажность падает до 10-20%. Обезвоженный воздух способствует снижению иммунитета и развитию таких заболеваний, как синусит и гайморит.

Избежать пересыхания слизистых оболочек (носа, губ, глаз, кожи рук и лица) позволяет нормализация микроклимата в помещении. Температура воздуха должна быть не более 21 градуса, а влажность в пределах 40-60%. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети.

Улучшить микроклимат помогают домашние растения, аквариум, регулярная влажная уборка. Если этого не достаточно, для поддержания оптимальной влажности необходимо использовать увлажнитель воздуха.


YPA08739.JPG

Ультразвуковой увлажнитель считаются самым современным способом нормализации микроклимата: вода расщепляется на мельчайшие капли и рассеивается в виде облака пара. С помощью вентилятора холодный пар подается в помещение и уровень влажности в воздухе значительно повышается. Такие приборы работают практически бесшумно.

В идеале использовать увлажнитель в каждой жилой комнате, чтобы не было «перекоса» в показателях влажности воздуха, и наблюдалась его естественная циркуляция по всей площади. Влажность измеряется с помощью бытового гигрометра.

В некоторых моделях увлажнителей существует камера для ароматических масел. Если вы нальете туда масло эвкалипта, например, то обеспечите тем самым дополнительный антисептический эффект и поддержите свой иммунитет. Грейпфрутовое масло позволит быстро взбодриться, настроит на рабочий ритм.



Теперь вы понимаете, что увлажнитель воздуха поможет избежать множества проблем со здоровьем. Не экономьте на здоровье семьи. Тем более, сейчас цена на качественный прибор для увлажнения воздуха доступна многим.

Для красоты

Для массажа

Для дома