Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.
  • 5 основных вопросов об ортопедической подушке и ответов на них
07.10.2021
5 основных вопросов об ортопедической подушке и ответов на них

Мир слухами полнится. Также и вокруг ортопедических подушек всегда ходит много слухов, как правило, противоречивых.


Кто-то хвалит подушки за то, что с их помощью у них прошли головные боли и бессонница. Кто-то же категорически не принял "специальные" подушки, утверждая, что и на "старых" спится отлично.



Мы записали 5 самых популярных вопросов и подготовили на них ответы:


1. Всю жизнь спали на пухово-перьевых подушках и они всех устраивали. Почему сейчас на каждом шагу реклама ортопедических подушек?

Ответ на этот вопрос кроется в печальной статистике заболеваемости остеохондрозом и проблем с позвоночным столбом. Более 80% взрослого поколения в разной степени страдают от данного заболевания. И, к сожалению, болезнь все молодеет. На это влияет качество жизни: малоподвижный образ жизни, офисная работа, городской загрязненный воздух, стресс, тревожность и, соответственно, напряжение в теле и мышцах. По этим же причинам бессонница стала не просто разовым недомоганием, а довольно серьезным и распространенным недугом во всем мире.
Специалисты советуют подходить к лечению данных заболеваний комплексно, и сон на ортопедической подушке в этом случае является одним из основных пунктов на пути к восстановлению.


2. Как правильно выбрать подушку?

Ортопеды рекомендуют спать на подушке с валиком, так как он заполняет пространство шейного изгиба и позволяет сохранить ровное положение позвоночного столба во время сна. В случае выбора высоты валика опираются на длину плеча и телосложение. Необходимо обращать внимание и на упругость материала, чтобы подушка не теряла свою форму после надавливания на нее, иначе никакой пользы от валика не будет.

В основном материал ортопедических подушек не является натуральным (за исключением латексных подушек), но они не должны иметь химический и резкий запах. При этом пенополиуретан, из которого делаются подушки, имеет изначально незначительный запах, который исчезает после проветривания.


3. Ортопедические подушки неудобны, многие не могут спать на них и жалуются. В чем причина?

Основный ответ на данное убеждение: подушка неправильно подобрана. Если вы спите на спине, то вам подойдет подушка пониже, если на боку — более высокая с валиками. Для многих людей, которые спят на животе, ортопедические подушки с валиками не удобны, поэтому лучше рассмотреть классический вариант с эффектом памяти. Также учитывайте и жесткость подушки. Если ранее спали на твердой, то мягкая пенополиуретановая, с большей вероятностью, будет вам неудобна.
Стоит обратить внимание и на то, что у вас просто не выработана привычка к новой подушке. Мышцы шеи должны привыкнуть к новому положению. Адаптация может затянуться до двух недель.


4. Что такое эффект памяти?

Подушки с эффектом памяти сделаны из мягкого пенополиуретана, и после надавливания на него некоторое время остается след от руки, который пропадает в течение нескольких секунд. Подушка повторяет форму головы и шеи, можно сказать, «запоминает» ее. Сон, как правило, на такой подушке очень комфортный, и адаптация не займет много времени.

79dfe9e2f58f53c76861c9038003fef9.jpg


 5. Сколько должна стоить качественная ортопедическая подушка?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Чаще всего ортопедическая подушка она стоит дороже обычной. Многие удивляются, почему цена пенополиуретановой подушки дороже, чем из натуральной овечьей шерсти. Цена выше потому, что она проходила всевозможные производственные тесты, изготавливалась на специализированном оборудовании, получала сертификаты соответствия и прочие документы.
На цену влияют и дополнительные функции подушки: охлаждающий эффект, материал наволочки, гелевые вкладыши.



Желаем всем найти "свою" ортопедическую подушку. Крепкого здоровья и здорового сна.

YPA09649.JPG

Для красоты

Для массажа

Для дома